Новости

Кямран Алиев генпрокурору России: ВС Армении атаковали мирное население Гянджи

© Photo : REPORT Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
 Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В ходе телефонного разговора российский генпрокурор выразил обеспокоенность ситуацией, подчеркнув важность скорейшего урегулирования конфликта в рамках международного права.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев проинформировал генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова о террористической атаке вооруженных сил Армении по городу Гянджа, при которой погибли мирные жители, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры республики в понедельник, 12 октября.

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан
Карабах
Увеличилось число жертв ракетного удара по Гяндже

Кямран Алиев проинформировал своего российского коллегу о ракетной атаке ВС Армении в ночь на 11 октября по центральной части находящейся вдали от зоны боевых действий Гянджи, второго по величине города Азербайджана, и проживающего там мирного населения, говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь Игорь Краснов выразил обеспокоенность ситуацией, подчеркнув важность скорейшего урегулирования конфликта в рамках международного права и пожелал азербайджанскому народу мира и благополучия.

Также руководители органов прокуратуры двух стран обменялись мнениями по вопросу расширения двустороннего сотрудничества.

В ночь на 11 октября подразделения вооруженных сил Армении нанесли ракетный удар по жилому району города Гянджа. В результате погибли, по последним данным, десять мирных жителей, были ранены 35 человек, разрушены более десяти многоквартирных зданий и ста различных объектов.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Армения не слышала о гуманитарном перемирии? – Агдам после обстрела – видео >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader