Новости

Последние данные по жертвам ракетного обстрела в Гяндже - Генпрокуратура

© REUTERS / UMIT BEKTASПоследствия обстрелов в Гяндже
Последствия обстрелов в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противник пытается скрыть свои противоправные действия и уклониться от ответственности, распространяя ложные сообщения в зарубежных СМИ, однако их опровергают фото и видео с места событий.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Согласно последним имеющимся данным, в результате обстрела армянской стороной жилого дома в Гяндже убиты семь человек, в том числе три женщины, ранены 34 человека, среди которых шестеро детей. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Самолет на фоне полной луны  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Доставленные под видом "гуманитарной помощи" ракеты армяне сбросили на жителей Мингячевира

"Как известно, вооруженные силы оккупирующей Республики Армения нарушили нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня, объявленного 10 октября 2020 года в 12:00. Противник продолжает совершать террористические акты, умышленно нанося удары по мирному населению Азербайджана и обстреливая населенные пункты из тяжелой артиллерии", - подчеркивает ведомство.

Однако противник пытается опровергнуть свои противоправные действия, распространяя сообщения в зарубежных СМИ, в том числе в социальных сетях, с целью скрыть свои преступления и уклониться от ответственности за них.

Однако фото и видео, распространяемые местными и зарубежными СМИ с места событий, разоблачают эту ложь, подчеркивает Генпрокуратура.

Как выглядит разрушенная армянским обстрелом Гянджа - видео >>

Семь человек, в том числе три женщины, были убиты в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении 11 октября 2020 года около 02:00 в центральной части Гянджи, второго по величине города Азербайджанской Республики. Пострадало 34 человека, в том числе 16 женщин и шесть несовершеннолетних, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В настоящее время на месте происшествия прокуратура проводит следственные мероприятия по уточнению списка потерпевших и поврежденных объектов гражданской инфраструктуры.

Подробная информация будет предоставлена ​​общественности в ближайшее время.

Лента новостей
0