Новости

Минобороны Азербайджана сообщило о восьми обстрелянных за два дня городах и районах

© REUTERS / UMIT BEKTASПоследствия обстрелов в Гяндже
Последствия обстрелов в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оккупационные войска обстреляли города Гянджа и Мингячевир, Геранбой, Тертерский, Агдамский, Агджабединский, Физулинский и Джебраильский районы, есть погибшие и раненые.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Армянские вооруженные силы, которые не соблюдают гуманитарное прекращение огня, продолжают обстреливать азербайджанские города и села вдали от поля боя ракетами и артиллерией, сообщает министерство обороны АР.

Ситуация в Гяндже  - Sputnik Азербайджан
В завалах разбомбленного дома в Гяндже найдено тело девятой жертвы - Генпрокуратура

Так, 10 и 11 октября в разное время оккупационные войска обстреляли города Гянджа и Мингячевир, Геранбой, Тертерский, Агдамский, Агджабединский, Физулинский и Джебраильский районы. В результате многие мирные жители были убиты и ранены, а гражданская инфраструктура была серьезно повреждена.

Ответственность за обострение ситуации в регионе целиком лежит на политическом и военном руководстве Армении, подчеркивает азербайджанское министерство обороны.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Села Агдама под обстрелом даже после прекращения огня - Sputnik Азербайджан
Видео
Села Агдама под обстрелом даже после прекращения огня – видео разрушений

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0