Новости

Минтруда готово возместить бизнесменам часть зарплаты нанятых на работу инвалидов

© REUTERS / Christian HartmannЧеловек с ограниченными возможностями, фото из архива
Человек с ограниченными возможностями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Минтруда предлагает работодателям, отвечающим требованиям социально-ориентированного управления бизнесом, подать заявки на получение средств из Фонда страхования безработицы.

БАКУ, 10 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Работодателям помогут выплачивать заработную плату сотрудникам с инвалидностью и другим представителям уязвимых групп населения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Как должны формироваться графики отпусков и режим работы - официальный ответ >>

В Азербайджане стартует программа Государственного агентства занятости по совместному финансированию социального труда.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
ВБ поможет 22 тысячам безработных в Азербайджане

В рамках этой программы Фонд страхования от безработицы обязуется выделять средства для частичной оплаты труда граждан с ограниченными возможностями здоровья, членов семей шехидов, отбывших сроки наказания бывших заключенных, а также безработных, более одного года состоящих на учете в органах занятости.

В программе могут участвовать только частные предприниматели, которые для этого должны зарегистрироваться по данной ссылке.

Достаточно одного года деятельности работодателя, чтобы получить дополнительное финансирование из Фонда страхования от безработицы.

Госсредства получат работодатели, отвечающие ряду требований: так, с лицами социально уязвимых групп населения следует заключать трудовой договор сроком не менее двух лет; 20% сотрудников в штате должны составлять лица из уязвимых групп населения; зарплата сотрудников одной и той же специальности не должна отличаться более чем на 10%; на каждом предприятии не могут работать более десяти человек льготной категории.

Самозанятость азербайджанцев стала главной заботой Минтруда >>

Изначально обговорены сроки частичного финансирования зарплат. Этот период может составлять не менее трех и не более 12 месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader