Новости

Обстрелы ВС Армении привели к пожарам и разрушениям в районах Азербайджана

© Photo : Minister of Emergency Situations of the Republic of AzerbaijanMülki obyektlərdə yanğınlar
Mülki obyektlərdə yanğınlar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МЧС призывает население в случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно сообщать об этом на горячую линию ведомства.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Артиллерийские и ракетные обстрелы густонаселенных пунктов и гражданских объектов Азербайджана вооруженными силами Армении привели к пожарам и разрушениям, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР.

Так, выпущенные противником снаряды привели к пожару в одной из квартир в четырехэтажном доме в Тертерском районе. Прибывшие на место пожарные расчеты локализовали возгорание, предотвратив распространение огня на соседние квартиры.

© Photo : Minister of Emergency Situations of the Republic of AzerbaijanАртиллерийские обстрелы гражданских объектов Азербайджана вооруженными силами Армении привели к пожарам и разрушениям
Обстрелы ВС Армении привели к пожарам и разрушениям в районах Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Артиллерийские обстрелы гражданских объектов Азербайджана вооруженными силами Армении привели к пожарам и разрушениям

Кроме того, снаряды, выпущенные армией противника, привели к пожарам в принадлежащих гражданам хозяйственных объектах в Тертерском и Агдамском районах.

Следует отметить, что МЧС в настоящее время работает в усиленном режиме.

Министерство призывает население в случае возникновения чрезвычайной ситуации сообщать об этом на "горячую линию" МЧС по номеру 112.

По данным Гененеральной прокуратуры с начала военных действий, в результате атак, совершенных ВС Армении на гражданское население Азербайджана, погиб 31 и ранен 171 человек.

Кроме этого, пострадало 146 гражданских объектов, 45 многоквартирных жилых зданий и 1137 жилых домов.

Автомобили международного Комитета Красного Креста (МККК) - Sputnik Азербайджан
Карабах
Сроков действия гуманитарного перемирия нет – глава МИД Азербайджана

Напомним, что накануне по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0