Новости

Вступила в силу договоренность о прекращении огня в Карабахе

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на город Ханкенди
Вид на город Ханкенди - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совестный документ о перемирии и возобновлении переговоров был принят минувшей ночью в ходе консультаций глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. С 12:00 10 октября вступила в силу договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях.

Итоговое заявление главы МИД по Карабаху - Sputnik Азербайджан
Видео
Лавров: Баку и Ереван договорились прекратить огонь в Карабахе - видео

К такой договоренности стороны пришли в ходе встречи, проведенной минувшей ночью в Москве по инициативе российской стороны. По итогам проведенных консультаций министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении приняли совместный документ.

Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Кроме этого, Баку и Ереван при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. И подтверждают неизменность формата переговорного процесса.

МИД Азербайджана сегодня утром подтвердил принятие совместного документа и объявление о прекращении огня.

Лента новостей
0