Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Мы не собираемся покидать свои земли": Тезакенд привык к звукам рвущихся снарядов – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Армении с утра подвергают обстрелу из тяжелых артиллерийских установок населенные пункты Агдама. Смотрите на видео Sputnik Азербайджан, как на это реагируют жители села Тезакенд.

Жители агдамского поселка Тезекенд уже привыкли к звукам взрывов. Сельчане, находящиеся под беспрерывным обстрелом в течение двух последних недель, уверенно говорят, что не собираются покидать свои дома. Они готовы пожертвовать всем своим имуществом, только бы, наконец, вернуться в Карабах.

Как рассказали региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан местные жители, из каждых десяти снарядов, брошенных с армянской стороны, 3-4 так и не взрываются. Это говорит о том, что их боеприпасы на исходе, и потому им приходится использоваться залежавшиеся на складах старые снаряды.

Talış kəndi - Sputnik Азербайджан
Видео
Как выглядит освобожденное село Талыш - видео Минобороны

Напомним, что накануне по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

 

Лента новостей
0