Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана: противник предпринял попытки вернуть утраченные позиции

© Sputnik / StringerБоевая позиция армянский военнослужащих
Боевая позиция армянский военнослужащих - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подразделения Азербайджанской Армии обладают оперативным преимуществом по всей линии фронта, сообщает министерство обороны Азербайджана.

БАКУ, 10 окт - Sputnik. Не соблюдая режим гуманитарного прекращения огня, подразделения вооруженных сил Армении, сосредоточив силы и средства, предприняли попытку к наступлению на разных направлениях фронта.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Армении обстреливают Агдамский район Азербайджана

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В дневное время противник предпринял попытку атаковать со стороны села Туг в направлении Гадрута и со стороны сёл Арагул и Баназура в сторону Джебраила.

"В результате превентивных мер, предпринятых нашими подразделениями, противник, неся многочисленные потери в живой силе и военной технике, был вынужден отступить. Наши подразделения, грамотно организовавшие оборону, пресекли продвижение противника и разгромили его, заманив в ловушку. В результате столкновения было уничтожено 38 военнослужащих противника, 2 РСЗО БМ-21 "Град", 7 артиллерийских орудий и 2 грузовика с боеприпасами", - отмечает Минобороны АР.

В настоящее время, войска Азербайджанской Армии удерживают оперативное преимущество на всей протяжённости фронта.

Напомним, что накануне по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Приведенные в состояние боевой готовности зенитно-ракетные комплексы противника уничтожены - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанская Армия уничтожила ЗРК противника - видео

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала