Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Байрамов: Армения продолжает свои провокации и после достижения гуманитарного перемирия

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Армения не будет соблюдать режим прекращения огня, то столкнется с горькими последствиями, заявил глава МИД Азербайджана.

БАКУ, 10 окт - Sputnik. Несмотря на достигнутый накануне гуманитарный режим прекращения огня, Армения продолжает свои провокации. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Напомним, что накануне по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Карабах
Гаджиев сообщил о завершении первого этапа операции по принуждению Армении к миру

Байрамов отметил, что для объявления гуманитарного режима прекращения огня озвучивались призывы со стороны международных организаций.

"Если Армения не будет соблюдать режим прекращения огня, то столкнется с горькими последствиями", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0