Новости

Пандемия в образовании: 36 классов и две школы перешли на дистанционное обучение

© AR Ministry of Education В одной из школ, фото из архива
В одной из школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство образования перевело на удаленное обучение 36 классов, где выявили инфицированных коронавирусом школьников.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Продолжает расти число учащихся, заболевших коронавирусом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве образования АР. С начала учебного года, 15 сентября, по всему Азербайджану COVID-19 выявлен у более чем 300 учащихся. В результате министерству пришлось перевести на дистанционное обучение 36 классов и две школы.

Профилактические меры против гриппа в школе Южно-Сахалинска - Sputnik Азербайджан
Как коронавирус проник в школы?

Одно из учебных заведений находится в Губинском районе. Там заразились коронавирусом восемь педагогов. Предполагается, что очагом заражения стала учительская. Другая школа расположена в Баку.

Только за последние сутки число учащихся, у которых была выявлена температура выше 37 градусов, достигло восьми, также повышенная температура обнаружена у двух работников сферы образования.

В течение пятницы коронавирус выявлен у 20 учащихся и шести работников школ. На дистанционное обучение переведены семь классов.

Возобновляется процесс электронного перевода школьников >>

О том, как там распространилась инфекция среди школьников, пока ничего не известно. Хотя ранее в одном из своих заявлений министр образования Эмин Амруллаев сказал, что школьники заразились не в стенах учебных заведений. У них был диагностирован коронавирус после того, как заболевание обнаружили у взрослых членов их семей. Поэтому, как только становится известно, что в заболевшей семье имеется ребенок, его изолируют дома, временно не разрешая посещать занятия в школе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала