Новости

В Каспийском море произошло землетрясение

© Depositphotos / ShamtorСейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Значительная сейсмическая активность выявлена в море. Но так как эпицентр находился на удалении от береговой линии, подземные толчки на суше не ощущались.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. В акватории Каспийского моря произошло землетрясение. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в данных Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
Новоиспеченным студентам дали дополнительное время на регистрацию в университете

Сейсмологические станции зафиксировали активность в 09:36 по местному времени на глубине 62 километра. Магнитуда землетрясения составила 3,4. При этом, вследствие значительного удаления эпицентра от берега, сейсмическая активность не ощущалась на суше.

Это третье землетрясение за октябрь, произошедшее на территории Азербайджана. Самое значительное из них зафиксировано 5 октября на границе Зардабского и Бардинского районов. Тогда подземные толчки с эпицентром на глубине 19 километров ощутили местные жители. Сила землетрясения составила четыре балла. В окрестных районах оно было ощутимо менее значительно. Магнитуда землетрясения достигла 4,2.

Похожая активность в конце сентября зафиксирована в Каспийском море.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader