Новости

Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев

© Sputnik / Ekaterina Lyizlova / Перейти в фотобанкОперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный азербайджанский вокалист обратился к соотечественникам и поблагодарил их за поддержку. Он верит, что справедливость восторжествует, и азербайджанские земли будут возвращены.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов счастлив, что азербайджанцы объединились и поддержали друг друга на фоне последних событий в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эйвазов поблагодарил соотечественников за единство. В своем Instagram он опубликовал статус, вызвавший бурные обсуждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

"Вот уже несколько дней наша Родина живет в условиях войны и, конечно же, все мы ждем, когда это все закончится, и когда справедливость восторжествует и наши земли будут возвращены. Но этот пост не об этом - он о вас, дорогие мои азербайджанцы, проживающие в Азербайджане и за его пределами. Я преклоняюсь перед вашим единством, культурой, умом и безумно счастлив, что в такое сложное время мы все объединились, мы поддерживаем друг друга. У меня просто нет слов, чтобы выразить вам всем свою бесконечную благодарность за то, что мы все с вами одной крови, за то, что вы смелые и правдивые, честные и великодушные. Я знаю, что все будет хорошо. Хочу обнять каждого представителями великой азербайджанской нации", - написал Эйвазов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Тофик Мусаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанские звезды и спортсмены отправились на фронт

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Лента новостей
0