Новости

Таможня Азербайджана временно вернулась к прежней схеме обработки посылок граждан

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРабота почты, фото из архива
Работа почты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товары, которые не декларируются через программу Smart Customs, будут доставлены владельцам через компании-перевозчики и по почте при условии соответствия таможенным требованиям.

БАКУ, 1 окт — Sputnik, Фуад Ализаде. Чтобы избежать проблем с получением гражданами покупок, заказанных за рубежом, принудительное декларирование посылок посредством мобильного приложения Smart Customs ("Умная таможня") приостановлено. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава пресс-службы Государственного таможенного комитета АР Натик Ахундов.

Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан
Проблем с продбезопасностью в Азербайджане нет - Минсельхоз

Данное решение принято с учетом ограничений на работу интернета в связи с введенным в стране военным положением, сообщил он. Это, в свою очередь, создало временные трудности при обязательном декларировании с помощью мобильного приложения Smart Customs заказов, полученных из-за рубежа через международные почтовые отправления и компании-перевозчики.

Тем самым, товары, которые не декларируются с применением Smart Customs, будут доставлены их владельцам через компании-перевозчики и почтовые отделения в случае соблюдения таможенного законодательства (имеются в виду ограничения на ввоз запрещенных товаров). То есть, в настоящее время получение посылок будет происходить по старой схеме.

"В случае непревышения лимита беспошлинного ввоза заказчики приходят на почту или в компанию "карго", чтобы получить товар. В настоящее время лимит составляет 300 долларов в месяц", - отметил Ахундов.

При сумме покупок свыше 300 долларов заказчики оплачивают таможенные пошлины, подытожил представитель Госкомтаможни.

Лента новостей
0