Новости

Двадцать два класса перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

© AP Photo / Marco UgarteДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вследствие постоянного роста числа больных COVID-19 в Азербайджане на удаленную форму обучения переведено более двух десятков классов.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Возросло число классов, переведенных на дистанционную форму обучения из-за заболевших коронавирусом учеников. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщили в министерстве образования в четверг.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Врачей частных клиник и добровольцев отблагодарили за лечение больных коронавирусом

С начала учебного года у более чем 200 школьников обнаружен коронавирус. В большинстве своем заразившимися являются учащиеся старших классов, которые 1 октября впервые сели за школьные парты с момента вспышки пандемии. Лишь 23% инфицированных школьников заразились коронавирусом в период начала учебного года.

За сутки коронавирусом заразились девять учащихся, восемь представителей педагогического состава.

Таким образом, с 15 сентября 22 класса по стране перешли на дистанционное обучение. Самая крупная вспышка коронавируса зафиксирована в сельской школе Гамгам Губинского района. Там COVID-19 заразились сразу восемь педагогов.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 40 309 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 38 068 человек благополучно прошли лечение, 593 пациента клиник скончались. Лечение 1648 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране было проведено 1 121 290 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 5542 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала