Новости

ВС Азербайджана наносят удары только по военным объектам - Минобороны

© AR Ministry of Defence Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии
 Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская сторона распространила очередную ложь об обстреле армейскими подразделениями Азербайджана мирного населения в двух населенных пунктах, отмечает военное ведомство. Азербайджанская армия наносит удары лишь по военным объектам, отмечает МО.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Азербайджанские военные подразделения наносят удары лишь по военным объектам и не обстреливают мирное население, заявило министерство обороны Азербайджана в ответ на утверждения Армении о якобы обстреле азербайджанской стороной мирных жителей в населенных пунктах Гадрут и Ходжавенд в четверг.

Армянская сторона распространила очередную ложь об обстреле армейскими подразделениями Азербайджана мирного населения в указанных населенных пунктах, отмечает оборонное ведомство Азербайджана.

"Мы вновь заявляем, что в отличие от армии Армении азербайджанская армия наносит удары только по военным объектам, а не по мирному населению", - подчеркивает Минобороны.

Оборонное ведомство отмечает, что в Гадруте был нанесен удар по штабу 18-й мотострелковой дивизии ВС Армении и инфраструктуре 1-го мотострелкового полка, находящейся в подчинении дивизии, а в Ходжавенде - по штабу 3-го мотострелкового полка.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эрдоган раскритиковал МГ ОБСЕ за призывы к прекращению огня в Карабахе

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Первые кадры азербайджанских солдат на освобожденных территориях - Sputnik Азербайджан
Видео
Первые кадры азербайджанских солдат на освобожденных территориях - видео

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Лента новостей
0