Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В отличие от Армении Азербайджан не нуждается во внешних силах - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан располагает многочисленными фактами в связи с использованием террористических группировок и наемников в боевых действиях во время оккупации Арменией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Необоснованная клеветническая кампания в иностранных СМИ, за которой стоит Ереван, нацелена на нивелирование негатива международного общественного мнения из-за переброски Арменией в зону конфликта террористов с Ближнего Востока, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева в четверг.

"В последнее время в зарубежных СМИ идет клеветническая кампания о том, что якобы в Азербайджан привлечены бойцы из Сирии. Нет никакого сомнения в том, что за этими выдумками, не подтвержденными фактами и представляемыми в виде интервью с подставными лицами, стоит Армения", - сказала Абдуллаева.

Подобными действиями Армения пытается нивелировать негативное мнение международной общественности, возникшее в результате открытого и демонстративного переселения представителей террористических группировок с Ближнего Востока на оккупированные территории Азербайджана, объяснила представитель МИД.

Кремль, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кремль: лидеры России, США и Франции готовят заявление по Карабаху

Азербайджан располагает многочисленными фактами в связи с использованием террористических группировок и наемников в боевых действиях во время оккупации Арменией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов, подчеркнула Абдуллаева.

"Продолжая эту политику сегодня, руководство Армении широко использует экстремистские элементы против Азербайджана в рамках своего нового акта агрессии. Таким образом, план Армении по созданию "отрядов добровольцев" для их использования в военных целях нацелен именно на использование "услуг" террористов, переброшенных в Армению с Ближнего Востока за много лет", - сказала представитель внешнеполитического ведомства.

В отличие от Армении, долгие годы переживающей глубокий демографический кризис и вследствие этого неспособной укомплектовать свои вооруженные силы, по словам Абдуллаевой, Азербайджан имеет полностью укомплектованные вооруженные силы, которые настолько профессиональны и сильны, что для достижения своих целей им не нужны никакие внешние силы, в частности нерегулярные вооруженные группировки.

"Мы вновь решительно отвергаем эти гнусные инсинуации в адрес Азербайджана и подчеркиваем, что азербайджанской армии не нужны никакие внешние силы для обеспечения территориальной целостности страны в пределах своих международных границ", - сказала Лейла Абдуллаева.

Лента новостей
0