Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Гаджиев: против легитимных военных целей Армении, открывающих огонь, будут приняты меры

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обстрел мирного населения, умышленное убийство гражданских лиц в условиях военных операций является военным преступлением. Армения и ее руководство несут за это ответственность, сказал помощник президента АР.

БАКУ, 1 окт - Sputnik. Если атаки с территории Армении не прекратятся, в отношении открывающих огонь легитимных военных целей будут приняты адекватные меры, говорится в заявлении помощника президента АР – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмета Гаджиева.

Вертолет Ми-24 с азербайджанским флагом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны: все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, находятся в строю

Вооруженные силы Армении продолжают обстреливать населенные пункты Азербайджана с использованием тяжелой артиллерии и другого крупнокалиберного оружия. В результате умышленного и целенаправленного артиллерийского обстрела ВС Армении населенных пунктов Азербайджана погибли 17 гражданских лиц, в том числе двое детей. Более 50 мирных жителей получили ранения. Нанесен ущерб государственной и частной собственности, напомнил Гаджиев.

Армения такими действиями показывает, что она является страной, находящейся за рамками цивилизованных ценностей и в очередной раз совершающей подлые атаки на гражданских лиц и детей, отметил он.

"Обстрел мирного населения, умышленное убийство гражданских лиц в условиях военных операций является военным преступлением. Армения и ее руководство несут за это ответственность", - подчеркнул помощник президента АР.

Очередным актом агрессии против Азербайджана стал сегодняшний ракетный обстрел со стороны Армении. Это уже второй подобный акт нападения, сообщил Гаджиев. По его словам, в результате ракетного удара пострадало около 20 домов в селе Джоджуг Марджанлы - поселке, построенном для вынужденных переселенцев.

"Предупреждаем Армению, что если атаки против Азербайджана со стороны Армении не будут прекращены, будут приняты адекватные меры против легитимных военных целей", - подчеркнул помощник президента АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала