Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Мобилизация военнослужащих – видео из бакинского военкомата

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Азербайджана началась отправка военнослужащих в запасе на фронт, а также на боевые учения. Смотрите на видео, что происходит возле одного из центральных военкоматов города.

В Ясамальское районное управление Государственной службы по мобилизации и военному призыву с раннего утра явились призывники. Молодые мужчины настроены по-боевому, каждый верит в возращение земель. Проводить призывников пришли родители и близкие друзья. 

Как выглядит дом, полностью разрушенный ВС Армении в селе Гусейнли – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Как выглядит дом, полностью разрушенный ВС Армении в селе Гусейнли – видео

28 сентября президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о частичной мобилизации. В ходе частичной мобилизации в ряды ВС Азербайджана будут привлекаться как офицеры, так и военнослужащие нижнего уровня. К комплектации армии будут привлекаться находящиеся в запасе солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, а также офицеры, в зависимости от воинского звания, в возрасте до 50 лет и старше.

Победоносный триколор: флаги Азербайджана на улицах столицы >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всей линии фронта.

Лента новостей
0