Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Напряженные бои: ВС Азербайджана уничтожили танк и до 10 армянских военнослужащих - видео

© AR Ministry of DefenceЭтап широкомасштабных учений с боевой стрельбой в ночное время
Этап широкомасштабных учений с боевой стрельбой в ночное время - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противник предпринимал попытки контратаковать с целью вернуть утраченные позиции на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях.

БАКУ, 29 сен – Sputnik. В ночь с 28 на 29 сентября на всей протяженности фронта продолжались напряженные бои.

Как говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана, армянские вооруженные силы неоднократно предпринимали попытки контратаковать с целью вернуть утраченные позиции на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях.

Подразделения Азербайджанской армии, дислоцированные на этих направлениях, успешно обороняясь, немедленно пресекли все попытки противника.

В ходе ночных боев смешанная колонна бронетехники и автомобильной техники противника, выдвигающаяся из Мадагиза в направлении Агдере, и артиллерийская батарея, осуществляющая огневую поддержку её перемещению, были уничтожены авиационными средствами Военно-воздушных сил и азербайджанских войск, дислоцированных на этом направлении.

1 танк, 1 автомобиль и до 10 военнослужащих противника, пытавшихся в утренние часы продвинуться на Физули-Джебраильском направлении фронта, были уничтожены артиллерийским огнем.

Напряженные бои продолжаются. Противник был вынужден отступить, неся большие потери.

Кроме того, Армения прибегла к очередной провокации. 29 сентября начиная с 07.30 территория Дашкесанского района Азербайджана подвергается артиллерийскому обстрелу с территории Варденисского района Армении.

Азербайджанской Армией будут приняты адекватные меры.

Лента новостей
0