Новости

Военное положение не сказалось на работе предприятий SOCAR

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы госкомпании как внутри страны по добыче и переработке нефти и газа, так и по проведению торговых операций за пределами Азербайджана, идут в штатном режиме.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Все предприятия Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) работают в обычном режиме, заявил Sputnik Азербайджан заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя влияние введенного в стране военного положения на работу госпредприятий.

Электрички Баку-Сумгайыт-Баку - Sputnik Азербайджан
Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

"У нас все порядке, все операции идут по плану. Ничего в нашей деятельности не изменилось", - отметил он.

Несмотря на то, что операции SOCAR по добыче нефти и газа осуществляются в Азербайджане, в основном торговые операции проводятся за пределами страны.

"SOCAR имеет значительные активы в Турции, Грузии и в других странах", - подчеркнул Ахмедов.

Напомним, в прошлом году доходы компании в таких высокоприбыльных областях, как производство и транспортировка, продолжали расти: на 88,6% - в Турции и 4,3% - в Грузии.

В обнародованном SOCAR консолидированном финансовом отчете за 2019 год, заверенном международной аудиторской компанией Ernst & Young Holdings, доходы составили 83,8 миллиарда манатов. Значительная часть этих поступлений приходится на долю торговых операций с нефтью и нефтепродуктами. За отчетный период 92,7% от общих доходов SOCAR было зарегистрировано на внешних рынках, из них 63,7 миллиарда манатов пришлось на долю сделок, проводимых швейцарскими "дочками" Госнефтекомпании - SOCAR Trading и SOCAR Energy Holding.

Лента новостей
0