Новости

Столичные власти обновляют систему освещения в Баку

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобильное движение в Баку
Автомобильное движение в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца 2020 года на 690 улицах города появится система ночного освещения улиц, что должно повлиять на статистику ДТП и облегчить жизнь горожанам.

БАКУ, 28 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Почти семьсот улиц города Баку до конца года будут оснащены новыми LED-системами освещения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Исполнительной власти города Баку.

По словам заведующего хозяйственным отделом столичной власти Аяза Гусейнова, районы города благоустраиваются поэтапно. Объем работ увеличился из-за новых улиц и жилых кварталов, появившихся на окраинах города в последние годы. Территория Баку возросла более чем в два раза - но, несмотря на это, ожидается, что до конца года освещение появится на 690 улицах, в том числе на территории жилых кварталов. Разницу ощутят и сами горожане, уверяет чиновник.

Ramana-Maştağa avtomobil yolu - Sputnik Азербайджан
Бакинский поселок приводят в порядок для туристов

До сих пор на некоторых улицах по ночам гражданам приходится освещать себе дорогу фонарями от мобильных телефонов, поэтому порой на окраинах города жизнь фактически замирает с наступлением темноты. Столичная власть приступила к установке новых систем освещения.

Работа по замене и монтажу ночного освещения в последние дни проводится и на центральных улицах Баку. В частности, коммунальщики успели заменить фонари вдоль Московского проспекта.

Sputnik Азербайджан неоднократно писал об отсутствии ночного освещения улиц на окраине столицы как о настоящей проблеме. На темное время суток приходится большинство дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с летальным исходом. Так, согласно данным Государственного комитета по статистики, за первое полугодие 2020 года в Азербайджане зафиксировано 760 ДТП. В результате пострадали 1026 человек из которых 325 погибли, 701- получили ранения. Также известно, что 36,3% ДТП произошло в ночное время суток, 22% в сумерки.

Лента новостей
0