Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеспокоенность международного сообщества по ситуации понятна, но армия Азербайджана обеспечивает безопасность на своих суверенных территориях, сказал помощник Президента АР.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Против Азербайджана уже 30 лет ведется война, и события в Карабахе сейчас - это Отечественная война, сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в ходе брифинга в понедельник.

Ракетные и артиллерийские соединения ВС Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армия Азербайджана освободила выгодные высоты вокруг села Талыш

Армения должна прекратить оккупацию азербайджанский земель - это требование официального Баку, отметил он.

Это Великая Отечественная война азербайджанского народа, сказал Гаджиев.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал помощник главы государства.

Понимаем обеспокоенность международной общественности в связи ситуацией на линии соприкосновения, отметил также представитель администрации. Наряду с этим помощник главы государства заявил, что ряд международных организаций демонстрирует предвзятость по отношению к сложившейся ситуации.

Вооруженные силы республики обеспечивают безопасность Азербайджана на своих суверенных территориях, и Армения должна отказаться от оккупации азербайджанских территорий, подчеркнул Гаджиев.

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана >>

В свою очередь политика Армении до сегодняшнего дня привела к уничтожению переговорного процесса, сказал он. Официальный Баку постоянно призывал Армению к миру, однако армяне прибегают к провокациям против Азербайджана, добавил Гаджиев.

Лента новостей
0