Новости

Макрон позвонил Ильхаму Алиеву из-за обострения на линии фронта

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива
Президент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе беседы французский президент выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в зоне карабахского конфликта. Азербайджанский лидер подчеркнул, что ответственность за развитие ситуации ложится на официальный Ереван.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Состоялась телефонная беседа между президентами Франции Эммануэлем Макроном и Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой азербайджанский лидер отметил намеренный срыв переговоров по карабахскому урегулированию официальным Ереваном, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев: я предупреждал Армению

В воскресенье, 27 сентября, французский лидер позвонил президенту Алиеву и в телефонной беседе выразил обеспокоенность своей страны в связи с боестолкновениями на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, а также подчеркнул необходимость разрешения конфликта путем переговоров.

В свою очередь президент Ильхам Алиев заметил, что руководство Армении намеренно срывает переговорный процесс. Он указал, что различные заявления официального Еревана наносят удар по переговорам, являются попыткой переформатирования, что недопустимо.

В ходе телефонной беседы глава Азербайджана проинформировал своего собеседника о провокациях ВС Армении 27 сентября, гибели мирных жителей и военнослужащих АР в результате артиллерийского обстрела армянской стороны, а также об успешной контрнаступательной операции азербайджанской армии.

Ответственность за дальнейшее развитие ситуации из-за военной провокации Армении полностью ложится на военное и политическое руководство этой страны, подчеркнул азербайджанский президент.

В ходе телефонного разговора стороны также договорились о дальнейших контактах по дипканалам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала