Новости

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана

© Sputnik / Ilham MustafayevПовреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.

Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Азербайджане объявляется мобилизация

Напомнив, что с сегодняшнего утра ВС Армении подвергают обстрелу Тертер, в ведомстве отметили, что армянская сторона целенаправленно ведет прицельный огонь по гражданским объектам и мирному населению.

Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право. Тогда как ВС Азербайджана, заявив, что не воюют с мирным населением, женщинами и детьми, осуществляют контрнаступление в рамках международного права.

"Противоречащие международному праву действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства, в том числе военные преступления, для осуществления своей захватнической политики", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана призвал международную общественность решительно осудить военные преступления Армении, ВС которой целенаправленно берут под прицел гражданских лиц.

Лента новостей
0