Новости

Вернуться в школу или учиться дистанционно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интернет-опрос, проведенный среди взрослой аудитории пользователей, показал степень недовольства последних качеством школьных дистанционных уроков.

С 15 сентября в Азербайджане начался новый учебный год. Решением Кабинета министров пока в школы смогли вернуться только учащиеся начальных классов. Старшеклассники должны сесть за парту с 1 октября 2020 года.

20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан
С больной головы на здоровую: почему родители подписывают обязательство перед школой

В течение двух недель до возобновления уроков в V-XI классах занятия должны проходить только в дистанционной форме. Однако, как показала практика, не все учащиеся имеют доступ к интернету, мобильным телефонам и компьютерам. А качество имеющегося интернета оставляет желать лучшего. В результате срывается каждый второй онлайн-урок с педагогом, жалуются родители. Имитация занятий сильно возмущает их, многие из которых и без того недовольны отказом от традиционных уроков во время пандемии.

Более наглядно сложившуюся ситуацию показал результат интернет-опроса, проведенного Независимым центром медиа-аналитики среди 461 респондента. Больше половины опрошенных родителей заявили о необходимости возобновления традиционных уроков, так как их не устраивает качество дистанционного образования. При этом 36% респондентов выразили недовольство уровнем образования своих детей во время пандемии.

Проведение дистанционных уроков поддержали лишь 14,6% опрошенных, обосновав это тем, что в школах трудно соблюсти социальную дистанцию и другие правила карантина.

Более подробно об отношении общества к традиционным и дистанционным урокам во время пандемии можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0