Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу - Sputnik Азербайджан
В настоящее время переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжаются, заявил турецкий министр.

БАКУ, 27 сен – Sputnik. Армения, которая полагала, что сможет извлечь выгоду из неурегулированности конфликта, вновь переступила черту, и на сей раз получает ответ на поле боя.

Об этом написал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы рядом с Азербайджаном как на поле боя, так и на дипломатической арене", - отметил турецкий министр.

Чавушоглу отметил, что в настоящее время переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжаются.

Здание Генеральной прокуратуры Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан требует введения международных санкций против Армении

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В результате артобстрела противника в Нафталане погибла целая семья >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader