Новости

На улучшение жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев выделено более 42 миллионов

© Official website of President of Azerbaijan Republic“Qobu Park-3” yaşayış kompleksi
“Qobu Park-3” yaşayış kompleksi  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лидер выделил средства Государственному комитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 25 сентября, подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению жилищно-бытовых условий семей вынужденных переселенцев.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане меняются условия выплаты адресной социальной помощи

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью улучшения жилищно-бытовых условий семей вынужденных переселенцев из государственного бюджета Азербайджана Государственному комитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев выделяются 42,5 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в данном распоряжении, Кабмину - решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года власти разместят в новых домах 2814 семей вынужденных переселенцев. По заказу Фонда социального развития вынужденных переселенцев в текущем году будет построено жилье в Баку, Ширване, а также Кюрдамирском, Гёйгельском, Уджарском, Агджабединском, Бейлаганском и Физулинском районах для семей данной категории.

Строительство в 2021 году будет продолжено в Сумгайыте, Гяндже, Агджабединском, Шамкирском, Самухском и Гёранбойском районах республики.

Согласно данным на начало текущего года, в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе в аварийных условиях проживают 8485 семей вынужденных переселенцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader