Новости

Абитуриентам с высокими баллами не удалось поступить в вузы

© Sputnik / Murad OrujovВступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей
Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
Абитуриентов, набравших более 400 и 500 баллов на экзамене из возможных 700, подвело отсутствие навыков правильного выбора специальности во время конкурсного отбора.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Тринадцать абитуриентов с высокими баллами по итогу вступительных экзаменов не смогли поступить в вузы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в четверг глава Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде.

Стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бакинский вуз подготовит управленческие кадры для больниц

Четверо из высокоэрудированных абитуриентов участвовали во вступительных экзаменах I группы специальностей. Каждый из них набрал свыше 400 баллов.

А во II группе, как и прогнозировалось, в университет смогли поступить даже абитуриенты, набравшие чуть более 200 баллов.

При этом в Ill и IV группах специальностей, чтобы поступить в вуз, требовалось более 500 баллов.

Несмотря на это, девятерым абитуриентам с более чем 500 баллами так и не удалось пройти конкурсный отбор. Причиной такого явления стало отсутствие навыка правильного выбора специальностей, уверена Аббасзаде.

Некоторые абитуриенты в своих заявлениях отметили всего одну бюджетную специальность. Однако у таких абитуриентов есть шанс принять участие во втором отборочном туре.

Глава ГЭЦ назвала также вузы с наибольшим процентом занятых плановых мест. В этом году со 100-процентным показателем были заняты плановые места в Бакинской высшей школы нефти и Академии Государственного таможенного комитета.

Плановые места Национальной консерватории были заполнены на 98 процентов, Азербайджанского университета языков — на 95 процентов, Бакинского государственного университета — на 93 процента.

Наименьший процент занятости плановых мест зафиксирован в Азербайджанском университете кооперации и Азербайджанской трудовой и социальной академии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader