Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: цены в отелях после карантина не соответствуют высокому сезону

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди - Sputnik Азербайджан
Продажа в отелях началась с тех цен, которые были в зимнем сезоне предыдущих лет, убежден председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: от послабления карантина заработали больше региональные отели

Как только отели возобновили свою деятельность, они вышли с разными кампаниями, и цены в них не соответствовали летнему, высокому сезону. Об этом сказал в ходе прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Жесткие карантинные меры, введенные в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, нанесли серьезный удар по гостиничному бизнесу. Однако с сентября текущего года карантинные меры в стране постепенно ослабляются, и это сказалось также на деятельности отелей.

"Благодаря государственной поддержке отели страны простояли этот период и не потеряли основную часть своих сотрудников – какая-то утечка кадров все же прослеживается. Сейчас от послабления карантинных мер заработали больше региональные гостиницы, потому что городское население сразу потянулось на природу. И мониторинги показывают, что в выходные дни загрузка региональных отелей почти стопроцентная", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader