Новости

В Баку и на Абшероне массово гибнут многолетние хвойные деревья

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанк Сухие деревья, фото из архива
 Сухие деревья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эксперты выясняют причину массовой гибели деревьев. На первом этапе было принято решение срубить все засохшие деревья, чтобы на их месте посадить новые.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Специальная рабочая группа создана по факту массовой гибели хвойных деревьев в Баку и на Абшероне. Как сообщил Sputnik Азербайджан директор Центрального ботанического сада при Национальной академии наук Азербайджана Вахид Фарзалиев, в состав спецгруппы вошли эксперты из министерства экологии и природных ресурсов, министерства сельского хозяйства, Агентства продовольственной безопасности, Хозяйственного объединения по озеленению при Исполнительной власти города Баку и Центрального ботанического сада.

Дрова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В шекинском селе незаконно вырубили десятки деревьев, возбуждено уголовное дело

Эксперты провели первые мониторинги на территории Баку и Абшеронского района, чтобы выяснить причину массового усыхания хвойных деревьев. В рамках проверок были взяты образцы почвы и деревьев для дальнейших лабораторных исследований. Было принято решение срубить все засохшие хвойные деревья, чтобы затем на их месте посадить новые.

После получения результатов лабораторных исследований параллельно планируется начать работу по борьбе с вредителями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader