Новости

В Бакинском порту на COVID-19 проверено более 16 тысяч человек

© AFP 2022 / PRAKASH MATHEMAТест на коронавирус, фото из архив
Тест на коронавирус, фото из архив - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тестирование прошли сотрудники порта, иностранные водители, прибывающие туда, и другие пользователи его услугами.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. За полгода в Бакинском порту тестирование на выявление коронавируса прошли более 16 тысяч человек, сообщил генеральный директор порта Талех Зиядов в четверг.

“Rəsul Rza” gəmisi  - Sputnik Азербайджан
Обновленный "Расул Рза" отправляется к берегам Турции

В число лиц, прошедших тестирование, входят иностранцы-водители грузовиков, а также другие пользователи услугами порта и его сотрудники, заметил Зиядов.

Всего с 18 марта в порту тесты сдали 16 200 человек.

"Водители грузовиков, прибывающих в Бакинский порт, проходят тестирование на погранично-пропускном пункте "Красный мост" и в порту, который находится в поселке Алят. До получения результатов водители находятся в зоне временного содержания, и только при наличии отрицательных результатов отправляются в стерильные зоны", - сказал руководитель порта.

Практикой борьбы с пандемией коронавируса в Бакинском порту заинтересовались также порты Туркменистана и Казахстана, заметил гендиректор.

"Бакпорт проводит обмен опытом с коллегами из этих стран", - сказал он.

В Азербайджане до 30 сентября действует специальный карантинный режим. В его рамках страна закрыла границы, а также приостановлены регулярные пассажироперевозки с другими государствами.

Лента новостей
0