Новости

Пожизненное за нападение на воинскую часть в Тертере: члену банды вынесен приговор

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкЗаключенный в СИЗО, фото из архива
Заключенный в СИЗО, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тридцатишестилетний Салех Адилов разыскивался за совершенное в 2008 году вооруженное нападение на боевой пост N-ской воинской части. При атаке погиб один военнослужащий.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Судебный процесс по уголовному делу Салеха Адилова, обвиняемого в нападении на воинскую часть в Тертере и убийстве солдата, завершился в четверг, 24 сентября, в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Абу Ибрагим Дагестани (Гюльалиев Бахрам) - Sputnik Азербайджан
В Баку террориста-подрывника посадят в тюрьму надолго

На процессе под председательством судьи Фаига Ганиева был зачитан приговор. Адилов решением суда приговорен к пожизненному лишению свободы.

Объявленный ранее в международный розыск Адилов была задержан в турецком Ване и доставлен в Азербайджан в мае этого года в результате поисковой операции, проведенной совместно Службой государственной безопасности АР и спецслужбами Турции.

Тридцатишестилетний Адилов разыскивался за совершенное в 2008 году в Тертерском районе вооруженное нападение на боевой пост N-ской воинской части. При атаке погиб один военнослужащий, еще один был ранен, с места происшествия украдены оружие и боеприпасы. Адилов, по данным СГБ, участвовал в нападении на пост вместе с членами радикальной религиозной группировки.

Подозреваемому удалось избежать уголовной ответственности, и 14 мая 2009 года он сбежал из Азербайджана в Иран для участия в незаконных вооруженных формированиях, действующих за пределами страны. Оттуда Адилов нелегально перебрался в Северный Вазиристан (Пакистан), где примкнул к группировке Вугара Гаджизаде, входящей в террористическую организацию "Талибан". В следующем году Адилов возглавил указанную группировку после ликвидации Гаджизаде, осуществленной силами антитеррористической коалиции.

В Азербайджане бизнесмен обвиняется в присвоении и растрате более миллиона евро >>

Пытаясь перейти в Турцию, а затем в Сирию при поддержке террористической организации "Талибан", в 2014 году он был задержан на территории Исламской Республики Иран местными правоохранительными органами. После освобождения, произошедшего в 2019 году, Адилов нелегально перебрался в Турцию, где скрывался до мая 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader