Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками

© SputnikДТП на Остоженке
ДТП на Остоженке - Sputnik Азербайджан
Эльмину Гулиеву, совершившему ДТП на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, грозит до семи лет лишения свободы.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, устроивший тяжелое ДТП в центре Москвы, был под воздействием наркотиков, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает РИА Новости.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Учитывая данные обстоятельства, следствием УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое", - сказала Волк.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Теперь оно переквалифицировано на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ, наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

Автомобильная авария, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Певец из Баку устроил жуткую аварию в центре Москвы - видео

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

Пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. У одного из пострадавших диагностированы тяжелые травмы позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и переломы бедер. С места аварии скорая помощь увезла еще двух женщин.

Виновником аварии, по предварительной информации, стал автомобиль Infiniti, за рулем которого находился Эльмин Гулиев. Он двигался на красный свет и не уступил дорогу встречному транспорту.

Эльмин Гулиев родился в Баку. Около пяти лет назад переехал в Москву и сразу же стал выступать в ночных клубах - работал диджеем, а на досуге сочинял песни. Два года назад заявил о начале сольной карьеры. Спустя год музыкант выпустил первый клип.

На жизнь Гулиев зарабатывает выступлениями в ночных клубах под псевдоним Эллей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader