Новости

Самозанятость азербайджанцев стала главной заботой Минтруда

CC0 / Pixabay / oficceOfis, arxiv şəkli
Ofis, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться со следующего года от финансовой зависимости от государственных пособий.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане увеличат число самозанятых граждан, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. Так, если еще в 2018 году к Государственной программе "Самозанятость" было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году - более 10 тысяч, в 2020 году - до 12 тысяч, то в 2021 году планируется увеличить этот показатель до 15 тысяч семей.

Документы на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минтруда и соцзащиты предлагает отсрочить штрафы для работодателей

Уже со следующего года примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться от финансовой зависимости от государственных пособий.

В Госпрограмме "Самозанятость" могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования либо крупного и мелкого рогатого скота.

Поддержку в реализации программы окажет Всемирный банк, Программа развития ООН, Фонд Гейдара Алиева, местные банки, а также такие государственные организации, как KOBİA, ABAD, Агентство продовольственной безопасности и министерство сельского хозяйства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader