Новости

Пенсионеры могут обратиться за уточнением размера положенных им выплат

© © Sputnik / Elvin AhmadПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пенсионерам предложили обращаться в Центры DOST и филиалы Государственного фонда социальной защиты, чтобы задать все интересующие их вопросы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Пенсионеры, недовольные размером своей пенсии, могут обратиться в Государственный фонд социальной защиты и Центры DOST и уточнить, правильно ли им были начислены средства, заявил представитель фонда Айхан Меджидов.

Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане ликвидируется ряд ограничений в связи с пенсиями

По его словам, при обращении в региональные представительства фонда или в Центры DOST при себе необходимо иметь удостоверение личности и трудовую книжку.

"Если гражданин мужчина, то в качестве трудового стажа также принимается во внимание период несения воинской службы. Кроме того, в "Закон об образовании" внесены изменения, согласно которым период обучения тоже зачитывается в качестве трудового стажа. То есть, представив диплом о высшем образовании, можно пересчитать свою пенсию", - заявил чиновник.

Отметим, что с 1 июля 2020 года пенсионный возраст для мужчин установлен на уровне 65 лет, для женщин - 62 года. Ежегодно пенсионный возраст женщин будет продолжать расти на полгода, пока не достигнет предела 65 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader