Новости

Тяжелых больных с COVID-19 стало меньше - TƏBİB

© Photo : The State Customs Committee of ARПациент в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Пациент в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Статистика свидетельствует об опыте, полученном в области успешной реанимации больных коронавирусом, в результате чего многие из них идут на поправку, не доходя до необратимых осложнений.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане продолжает снижаться число тяжелых больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Как сообщает Sputnik Азербайджан, ссылаясь на ежедневную статистику Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), в настоящее время по всей стране насчитывается 110 тяжелых пациентов с коронавирусом.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане выявлено 92 новых случая заражения COVID-19

К аппаратам ИВЛ из числа тяжелобольных подключены 10 человек. Хотя, например, еще 30 июля в Азербайджане насчитывалось 275 пациентов в критическом положении, из которых 69 человек были подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

Ситуация резко изменилась с приездом в Азербайджан нескольких групп врачей из России, а также специалистов из Италии, Китая и Кубы. В частности, российские специалисты поделились опытом с азербайджанскими коллегами в области отсоединения пациентов от ИВЛ с минимальным риском для жизни.

Кстати, как результат этого, также можно отметить снижения уровня смертности среди инфицированных.

Лента новостей
0