Новости

Сотрудники службы экобезопасности наказали браконьеров

© pixabay / SimedblackОхотник, фото из архива
Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недалеко от шамахинского села Госслужба экобезопасности задержала трех мужчин, охотящихся незаконно. Каждый оштрафован на круглую сумму.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Приезжие и местные браконьеры задержаны в Шамахинском районе во время охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов в понедельник.

Рыболовные сети - Sputnik Азербайджан
Минэкологии отобрало у браконьеров 46 тысяч метров рыболовных сетей

Задержанные сотрудниками Государственной службы экологической безопасности лица незаконно охотились на территории близ села Гызмейдан вышеуказанного района.

Задержанными оказались житель столицы Хамис Исаев и жители Шамахинского района Габиль Алиев и Тофиг Магеррамов. У мужчин было изъято охотничье ружье.

В отношении браконьеров составлены протоколы, каждый нарушитель оштрафован на тысячу манатов.

Несколькими днями ранее в результате проведенных мероприятий сотрудники Управления полиции на водах при министерстве внутренних дел (МВД) задержали браконьеров в заповеднике и на берегу Каспия. На территории Гараязского заповедника в Газахском районе правоохранители задержали жителя района Керема Мансурова во время незаконной рыбной ловли с помощью электрических средств. Оказалось, что он не имел официального разрешения на рыболовство.

Другие браконьеры попались полиции в поселке Сахиль Гарадагского района Баку. Так, жители столицы Нариман Абдуллаев и Зияфет Меджидов незаконно вылавливали рыбу сетью. Полиция изъяла у них лодку, рыболовецкие снасти, а также весь вылов.

Лента новостей
0