Новости

Работа с перфоратором закончилась смертью рабочего, возбуждено уголовное дело

CC0 / jeviniya / рабочийРабочий в каске
Рабочий в каске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По факту смерти сотрудника Сумгайытской электросети возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда".

БАКУ, 19 сен – Sputnik. Городская прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего электросети от удара током, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в субботу.

Врачи с больным в больнице  - Sputnik Азербайджан
При инцидентах в Хачмазе и на Абшероне пострадали две супружеские пары, одна не выжила

Городская прокуратура получила информацию о гибели на территории Сумгайыта Кянана Агаева от удара током и на место происшествия была направлена группа сотрудников. Они провели осмотр тела и места, были назначены судебно-медицинская экспертиза и судебно-техническая экспертиза по безопасности, реализованы другие необходимые процессуальные действия.

Предварительное следствие установило, что рабочий Сумгайытской электросети высокого напряжения Кянан Агаев проводил работы с использованием перфоратора, и в это время его ударило током, что привело к смерти.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, приведшее к смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Азербайджана.

Органы прокуратуры продолжают необходимые следственные мероприятия.

Лента новостей
0