Новости

Клиенты обанкротившейся страховой компании начали получать компенсации

© Photo : Instagram / standardinsuranceИгрушечные автомобили ОАО Standard Insurance, фото из архива
Игрушечные автомобили  ОАО Standard Insurance, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С учетом вероятности страховых событий по последним договорам, подписанным Standart Insurance, ожидается выплата денег примерно по четырем тысячам страховых случаев.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Бюро обязательного страхования (БОС) в течение одного дня выплатило компенсацию тысяче клиентов страховой компании Standart Insurance, объявленной ранее банкротом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Бюро.

Азербайджанским пенсионерам выплатят дополнительно миллиард манатов - Минтруда >>

Напомним, что решением Центрального банка Азербайджана (ЦБА) лицензия страховой компании Standard Insurance на страховую деятельность была аннулирована, и решение суда о банкротстве вступило в силу 14 сентября 2020 года.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Государство практически завершило выплату фермерам субсидий

В соответствии с законодательством, Бюро обязательного страхования приступило к выполнению работ, связанных с осуществлением обязательств Standart Insurance по заключенным компанией с клиентами договорам по обязательному страхованию. В течение одного дня БОС провело компенсационные выплаты примерно тысяче лиц на сумму около 800 тысяч манатов.

ЦБА постоянно держит в центре внимания защиту прав потребителей страховых продуктов. С назначенным со стороны Центробанка временным администратором БОС проведена совместная работа по предварительной оценке состояния дел в Standart Insurance. Это подготовило почву для ускоренного осуществления выплат.

Ожидается, что с учетом вероятности событий по последним подписанным Standart Insurance страховым контрактам, выплаты могут быть осуществлены примерно по четырем тысячам страховых случаев.

Азербайджанцам с низкими доходами предоставят пакет бесплатных банковских услуг >>

В период деятельности БОС это уже второй опыт компенсации обязательств страховой компании. Так, в результате банкротства Alfa Sığorta в 2017-2018 годах по 180 страховым случаям было выплачено порядка 311 тысяч манатов.

Лента новостей
0