Новости

СГБ Азербайджана задержала участника вооруженных конфликтов в Сирии

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanСотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива
Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арестованный Ахмедов в составе группировки "Джейшуллах" и других незаконных вооруженных формирований принимал участие в боевых действиях в Аллепо, Хаме и Идлибе.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана в рамках комплексных оперативно-следственных мероприятий по борьбе с международным терроризмом задержала мужчину, участвовавшего в вооруженных конфликтах в Сирии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Службы.

Службой госбезопасности задержаны контрабандисты, которые возили "товар" из России - видео >>

Так, в результате расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что гражданин АР Амиль Ахмедов в течение 2016-2019 годов проходил подготовку по использованию различных видов огнестрельного оружия и взрывчатых устройств в специальном тренировочном лагере в поселке Лероман сирийского города Халеб (Аллепо).

© Photo : AR State Security ServiceАмиль Ахмедов
СГБ Азербайджана задержала участника вооруженных конфликтов в Сирии - Sputnik Азербайджан
Амиль Ахмедов

Делалось это с целью участия в вооруженных конфликтах за пределами Азербайджана, совершаемых на почве религиозной вражды под видом распространения религиозных мазхабов, сопровождающихся террористическими актами. Отмечается, что Ахмедов также в составе группировки "Джейшуллах" и других незаконных вооруженных формирований принимал участие в боевых действиях в Аллепо, Хаме и Идлибе.

Экстрадиция Велиева Фаига в Азербайджан - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке

В дальнейшем тайным путем Ахмедов перешел на территорию третьего государства.

В результате осуществленных СГБ АР оперативно-розыскных мероприятий 7 сентября Ахмедов был задержан в качестве подозреваемого и привлечен к уголовной ответственности по статье 283-1.3 (создание устойчивой группы с целью участия в вооруженных конфликтах вне пределов Азербайджанской Республики, участие в этих группах, учениях или вооруженных конфликтах) Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении его была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Азербайджане за шпионаж арестовали мужа и жену >>

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Лента новостей
0