Новости

Хикмет Гаджиев встретился с руководителями НПО

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гаджиев подчеркнул важность непосредственного и более эффективного участия НПО в организации общественного контроля за деятельностью центральных и местных органов исполнительной власти.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев встретился с руководителями 96 неправительственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной, экономической, гуманитарной и демократической сферах. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджанской Республики.

Открывший встречу председатель Совета Азай Гулиев довел до внимания, что Совет всегда поддерживает различные инициативы НПО и выделяет средства на проекты, представляющие общественную актуальность.

Гаджиев, в свою очередь, отметил, что работа, проводимая в нашей стране в социальной, экономической, гуманитарной сферах, свидетельствует о том, что политика, осуществляемая в Азербайджане, способствует повышению человеческого фактора. Он также подчеркнул важность непосредственного и более эффективного участия НПО в организации общественного контроля за деятельностью центральных и местных органов исполнительной власти, а также необходимость создания в связи с этим новых и более гибких механизмов.

İlham Əliyev məktəbin açılışında - Sputnik Азербайджан
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов

"Сегодняшняя встреча - прекрасная возможность поделиться мнениями и предложениями НПО", - заметил помощник президента, добавив, что государство ожидает активного участия неправительственных организаций в разработке и реализации государственной политики в своих сферах специализации.

Далее на встрече выступили руководители НПО. Они подчеркнули важность и полезность нового диалога, регулярно проводимого с правительством в широком формате, а также высказали свои мнения и предложения по беспокоящим их вопросам.

В заключение Гаджиев отметил, что сегодняшние обсуждения были полезными, а отзывы и предложения, выдвинутые НПО, будут рассмотрены и предприняты соответствующие шаги по решению обоснованных вопросов.

Лента новостей
0