YouTube запускает свой сервис для создания коротких видео

© Photo : YouTubeYouTube запускает свой сервис для создания коротких видео
YouTube запускает свой сервис для создания коротких видео - Sputnik Азербайджан
Платформа You Tube запускает сервис для создания коротких видео — YouTube Shorts. Новое приложение должно стать аналогом популярной китайской соцсети TikTok

Короткие ролики длиной до 15 секунд будут воспроизводиться вертикально, пользователи смогут переключаться между ними с помощью свайпа, менять скорость, накладывать видеоэффекты и музыку из каталога YouTube, а также использовать таймер и обратный отсчет для удобной записи без помощи рук. В течение нескольких месяцев разработчики обещают внедрить больше инструментов для просмотра и монтажа коротких видео.

«Shorts — это новый способ создания коротких видео для авторов и художников, которые хотят снимать запоминающиеся ролики, используя только свой мобильный телефон», — говорится в официальном сообщении видеохостинга.

В ближайшее время YouTube запустит бета-тестирование сервиса в Индии, где в июне этого года был заблокирован TikTok. На первой стадии Shorts будет доступен только для гаджетов на Android, но создатели приложения обещают расширить географию платформы и запустить сервис на iOS в течение нескольких месяцев.

Напомним, что TikTok, принадлежащий китайской компании Byte Dance, был заблокирован в Индии вместе с еще 59 приложениями из КНР — чиновники решили, что эти сервисы опасны и «вредят суверенитету и целостности страны». Блокировка произошла через несколько дней после того, как около 15 индийских солдат погибли в столкновении с китайскими военными вдоль границы стран в Ладакхе. В июле власти США также пригрозили заблокировать TikTok из-за подозрений, что приложение передает данные о пользователях властям Китая.

YouTube не первая компания, которая пытается выпустить свой аналог TikTok. В июне собственный сервис для создания коротких видео под названием «Клипы» запустила социальная сеть «ВКонтакте», в июле схожую платформу — Reels — представил Instagram. Она работает уже в 50 странах. Но остаться на рынке удается не всем: так, в июле этого года закрылся Lasso — аналог TikTok от Facebook, который просуществовал с ноября 2018 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vendas & Marketing Digital (@tuskacademy)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский