Новости

Эльмана Пашаева в очередной раз лишили адвокатского статуса

© Photo : Press service of the Moscow's Presnensky District Court  / Перейти в фотобанкАдвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за ошибок, допущенных в деле заслуженного артиста России Михаила Ефремова, российского адвоката азербайджанского происхождения лишили адвокатского статуса.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Адвокатская палата Северной Осетии лишила российского юриста азербайджанского происхождения Эльмана Пашаева статуса адвоката на год, и это уже не первый случай в его практике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Федеральной палаты адвокатов (ФПА).

Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания, рассмотрев на очередном заседании информацию о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева, принял решение о лишении его статуса. Причиной этого, по словам президента ФПА Юрия Пилипенко, является скандализация, которую задал сам адвокат.

Акрам Гасанов - Sputnik Азербайджан
Член Коллегии адвокатов: перевод судов в онлайн - веление времени

Напомним, что министерство юстиции РФ внесло в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Ефремова. По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Пашаев пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.

Эльман Пашаев уверяет, что защищал Михаила Ефремова бесплатно >>

Эльман Пашаев до этого уже несколько раз был временно лишен адвокатского статуса.

Лента новостей
0