Новости

Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района

© Sputnik / Murad OrujovМусорные баки, фото из архива
Мусорные баки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы проинспектировали участок в Ясамальском районе и очистили его от бытовых отходов.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Исполнительная власть города Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района столицы, обеспечив вывоз мусора.

Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города

Днем ранее, в среду, в СМИ появилась информация, что жители Ясамальского района, проживающие по адресу 7-я улица Саллагхана, жаловались на переполненные мусорные контейнеры. В связи с этим сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства города Баку незамедлительно проинспектировали указанный участок и обеспечили вывоз собравшегося в контейнерах мусора.

В ИВ столицы также отметили, что с прошлого года в Наримановском районе Баку успешно реализуется новый пилотный проект, разработанный совместно с британской компанией Mott MacDonald - по организации сбора, транспортировки и сортировки твердых бытовых отходов на самом современном уровне. До конца года он охватит еще три района столицы, в том числе Ясамальский. В связи с этим на его территории создаются новые контейнерные площадки, а старые мусорные баки заменяются новыми вместительными.

В настоящее время указанная территория находится под контролем сотрудников коммунальных служб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader