Новости

Как жители Баку используют такси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинские транспортники готовят новую концепцию рынка, где намерены бороться с такими проблемами такси, как неопределенные тарифы, недобросовестная конкуренция, низкое качество услуг.

Жители Баку активно пользуются услугами такси. Однако на этом рынке существует ряд проблем, которые планируется решить благодаря разрабатываемой Бакинским транспортным агентством (БТА) новой концепции развития общественного транспорта.

Bakı metrosu açılşdan sonra - Sputnik Азербайджан
Фото
Маски, дистанция, безопасность: в Баку вновь заработало метро

Независимым Центром медиа-аналитики был проведен опрос среди жителей столицы с участием более 600 респондентов. У бакинцев спрашивали, как часто они пользуются услугами такси, как заказывают, каким способом производят оплату и сколько в неделю тратят на эти услуги. По данным опроса, свыше 60% респондентов ежедневно и несколько раз в неделю пользуются услугами такси, и почти столько же предпочитают производить оплату наличными.

БТА отмечает такие проблемы, как неопределенность с тарифами, недобросовестная конкуренция, низкое качество услуг, низкая рентабельность для таксистов, неопределенность юридического статуса колл-центров, юридических и физических лиц в данной отрасли. Хотя при этом, по данным проведенного опроса, 64% заказов такси были сделаны с помощью мобильных приложений.

Новый экспресс-маршрут связал Баку с пригородом и пляжными поселками >>

Более подробную информацию о том, как часто бакинцы пользуются такси, смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0