Новости

В Шеки подозревается массовый случай инфицирования COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На местном рынке с начала сентября выявлено 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в связи с чем принято решение о его закрытии для проведения дезинфекции.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. В Шеки выявили более десяти случаев заражения вирусом COVID-19 с начала текущего месяца, сообщает Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) в четверг. 

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Назван самый "заболевший" COVID-19 регион Азербайджана

Факты заражения коронавирусной инфекцией были выявлены на территории, известной в районе как "Базар". Всего с начала месяца здесь было установлено 13 случаев инфицирования.

На данный момент идет разбирательство в связи с указанными фактами, принимаются противоэпидемические и профилактические меры для стабилизации ситуации в Шекинском районе.

"Учитывая, что очаг находится на рынке, принято решение о его закрытии для проведения профилактических дезинфекционных работ", - отметили в TƏBİB.

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено в общей сложности 38 777 фактов заражения коронавирусной инфекцией, из них 36 289 человек вылечились, 571 скончался.

Лечение 1917 инфицированных продолжается в больницах особого режима.

За прошедший период проведено 1 035 286 тестов на выявление COVID -19, в том числе за последние сутки - 7601.

Лента новостей
0