Новости

Вот она, осень: синоптики прогнозируют в Баку и регионах проливные дожди

© AFP 2022 / JUAN MABROMATAДождливая погода, фото из архива
Дождливая погода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на осадки, температура воздуха в некоторых областях республики снова повысится до 30 градусов, при этом погода на Абшероне порадует метеозависимых людей.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. В среду, 16 сентября, погода в Азербайджане испортится, ожидаются осадки и ветер, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Снег в северном регионе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Прощай, лето? В Азербайджане выпадет снег

В Баку и на Абшероне прогнозируются грозы, временами будут идти дожди, ночью местами на полуострове пройдут ливни. Ожидается северо-западный ветер. Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит от 19 до 21 градуса тепла, днем - 26-28 градусов.

Атмосферное давление установится на уровне 763 миллиметра ртутного столба, относительная влажность - 70-80%.

На пляжах Абшерона также ожидается северо-западный ветер. Температура морской воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) составит 22-23 градуса, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль и Ших) - 23-24 градуса.

В регионах республики местами ожидаются грозы, временами будут идти дожди, на севере и западе республики осадки примут интенсивный характер, выпадет град. Восточный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 25-30 градусов, в горных областях ночью 9-14, днем - от 15 до 20 градусов выше нуля.

На Абшероне близкий к климатической норме температурный режим в целом будет благоприятствовать самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0