Новости

Образцовый донер: в Баку и регионах займутся "облагораживанием" фастфуда

© Sputnik / Murad OrujovФестиваль уличной еды в Баку, фото из архива
Фестиваль уличной еды в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью нового проекта является обеспечение соблюдения требований технических нормативных правовых актов и международных стандартов лицами, занимающимися донерным бизнесом.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. В рамках проекта по оздоровлению пищевых объектов в Азербайджане будут представлены 20 образцовых объектов для лиц, занятых донерным бизнесом, сообщил заведующий отделом информационного обеспечения и инновационных решений Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Мансур Пириев в рамках проведенной 15 сентября конференции.

Донерная, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Донерная в Баку поплатилась крупным штрафом за желание заработать больше

Целью нового проекта является обеспечение соблюдения требований технических нормативных правовых актов и международных стандартов различными объектами, занимающимися донерным бизнесом.

АПБА будет реализовывать проект, охватывающий 2020-2021 годы, совместно с Агентством по развитию малого и среднего бизнеса (КOBIA) при министерстве экономики.

В рамках проекта планируется оздоровить десять объектов на территории Баку, и еще 10 донерных - в регионах страны, заявил заведующий отделом регистрации и сотрудничества с предпринимателями АПБА Орхан Микаил.

Мероприятия, включающие составление необходимых по проекту документов, дизайнерские работы и рекламу, оснащение необходимым оборудованием, инструктаж персонала по пищевой безопасности будут проводиться азербайджанским Институтом пищевой безопасности, действующим в подчинении Агентства по пищевой безопасности и Агентства по развитию малого и среднего бизнеса.

Лента новостей
0