Новости

Российские авиакомпании ждут разрешения властей на рейсы в Баку

© Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Азимут", фото из архива
Самолет авиакомпании Азимут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Несколько авиакомпаний РФ обратились в соответствующую комиссию для получения разрешений на полеты в Азербайджан. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Российские авиакомпании обратились к авиационным властям своей страны для получения разрешений на полеты в Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Росавиации во вторник.

Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку

Ряд авиаперевозчиков Российской Федерации обратился в Межведомственную комиссию по допуску к воздушным перевозкам для получения разрешения на совершение перелетов в различные страны при закрытых границах. В том числе авиакомпании Red Wings и "Азимут" запросили полеты в Баку из Екатеринбурга и Краснодара соответственно.

Авиакомпания Red Wings планирует совершать полеты четыре раза, а "Азимут" - три раза в неделю.

Наряду с этим на совершение чартерных рейсов в Азербайджан ожидает разрешения авиакомпания "Победа".

Все эти вопросы будут рассмотрены на заседании комиссии 17 сентября.

На данный момент в Азербайджане действует карантинный режим до 30 сентября, прекращено регулярное транспортное сообщение с зарубежными странами, закрыты границы. Специальные авиарейсы в Стамбул, Лондон и Берлин осуществляет национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии". Кроме того, в текущем месяце ожидается запуск спецрейсов между Россией и Азербайджаном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader