Новости

Оформить брак стало еще сложнее, чем сыграть свадьбу

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкНовобрачные, фото из архива
Новобрачные, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одной из поликлиник столицы нет реактивов для проведения анализов, необходимых для регистрации брака.

БАКУ, 13 сен — Sputnik, Зульфия Гулуева. В Азербайджане лица, вступающие в брак, не могут пройти обязательное медобследование - не хватает реактивов для сдачи анализов. Так, в Sputnik Азербайджан обратилась жительница Баку Афруза Агаева, которая не смогла сдать необходимые анализы в районной поликлинике.

Новобрачные, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Борьба с родственными браками: женихам с невестами придется отчитаться о своих семьях

Для начала она отправилась в поликлинику номер 20 в Насиминском районе. Там ей сказали, что по ее адресу проживания - улица Алибека Гусейнзаде, 100 - проходить обследование в указанной поликлинике ей не полагается, и потому Агаевой рекомендовали обратиться в поликлинику номер 3 того же района. Но там Агаевой сообщили, что жители Насиминского района, желающие вступить в брак, могут пройти обязательное медобследование только в поликлинике номер 20.

Корреспонденту Sputnik в последней поликлинике свой отказ брать анализы объяснили тем, что медицинское освидетельствование на брак не проводится потому, что реактивов для проведения анализа у них нет: "У нас нет реагента, это знают и в Минздраве. Поэтому мы не можем брать анализы крови у граждан, проживающих в этом районе. Им лучше обращаться в центры службы ASAN Хidmət".

Следует отметить, что желающие вступить в брак нередко предпочитают обращаться именно в поликлиники, поскольку результаты анализов крови в них можно получить достаточно быстро. А в центрах ASAN результаты анализов выдаются не ранее чем через две недели.

Лента новостей
0